Previous Entry Поделиться Next Entry
Итоги 2011
al_stager
Чем интересен ЖЖ - всегда можно отмотать на несколько лет вперед, перечитать, вспомнить - и вдруг оказывается, что жизнь - насыщенная штука, а событий в ней хоть отбавляй. В начале 2012 года я никакие итоги не подводил. Теперь думаю, что зря. Многое из того, что, казалось бы, никогда не забуду, постепенно начинает стираться из памяти. И хотя в процессе порой бывало очень невесело, спустя годы вспоминается с нежностью. Вот, мол, было же время!

Чтобы сохранить хронологию, сначала пойдет 2011, а затем и 2012 подоспеет.



Итак, на дворе зима, кругом Одесса, я - директор компании, возникшей при переносе журнала на аутсорс. У меня в кабинете сейф с портретом Лары Крофт (считаю, правильно, когда деньги охраняет расхитительница гробниц), плюс квартира в том же доме, что и офис. О квартире можно говорить долго: японский дизайн, подогрев полов, ванна размером с небольшой бассейн и круглосуточная охрана. Подобная красота в 40 секундах ходьбы от офиса и в 7 минутах пешком до моря стоит в Одессе примерно столько же, за сколько в Москве можно снять комнату у одинокой старушки.



Из чего состоит мой день. Просыпаюсь, вползаю в халат и полчаса мокну в ванне, а потом топаю в офис. В середине дня можно перекусить в замечательном "Буфете" (лучшая кафешка ever!), а вечером закинуться стейком на Дерибасовской. Рибай медиум-рэр, с соусом наршараб и пюре с пармезаном. Пока не настало время ужина (а иногда и после него), развлекаюсь в офисе. Бессменный коллектив редакции: веселый Сережа Зверев, ответственный Саша Пушкарь, надежная Тина Швец, а также два дизайнера - идейный Игорь Пехтерев и строгая Оксана Ковалёва. Часы тикают, страницы верстаются...
Два-три раза в неделю катаюсь к психотерапевту, вправлять мозги по случаю затянувшегося нервного срыва - на почве тотального трудоголизма и, как уже сейчас понимаю, взятых на себя неподъемных задач и дурного геройства ради тех, кому на меня плевать.


(фото не моё, но суть примерно такая)

Начало года ознаменовалось спонтанным пирсингом (вдруг захотелось) и скоротечным романом: на горизонте возникла вполне симпатичная девушка-врач. Протопала через несколько месяцев моей жизни, лязгая скальпелями и хирургическими щипцами, а потом упорхнула восвояси, оставив после себя лишь запах озона несколько горшков с неизвестными силосами и мысль о том, что неплохо бы мне обзавестись автомобилем. Ну и научиться водить, разумеется.
Первой моей машиной стала BMW 319i 1999 года - автомат, люк (в Одессе почти все машины с люком).



Забегая вперед, машина пробыла у меня около года. За это время разжился штрафами за езду без номеров, за езду без прав, за превышение... и ещё пару раз за превышение. Съездил на встречку и раздавил какие-то жигули, чинился, чинил жигули, стал ездить аккуратнее. Из прикольных авто-приключений:
* Съездил в Киев и обратно, закипел посередине моста
* Съездил в Южный и обратно дважды за вечер (в сумме 240 км по незнакомой дороге без освещения, местами вдоль обрыва)
* Съездил к открытому морю под Одессой
* Свозил родителей на дачу (вернее будет сказать - прополз брюхом по тракторному бездорожью 50 км, оторвал выхлопную трубу и передний бампер, впредь зарёкся соваться туда без джипа)



Летом я окончательно устал скучать по московской рукопашке и отправился в обычный спортзал. И там, под чутким руководством тренера Артура, набрал несколько кило мяса, научился поднимать 150 кг в становой тяге, но так и не победил предательское круглое брюшко.



По работе весь год зрела дилемма - что делать с нашим журналом. То ли закрывать, то ли нет. Вроде и тиражи падают - ну так они и у всех падают. Вроде сэкономили немало на аутсорсе - но вроде как и ещё экономить надо. Думали-думали, и ближе к зиме решили: нет, закрывать не будем. Уже окончательно. И решительно.

И через две недели закрыли.

А раз так, один аврал сменился другим - завершить дела, уволить сотрудников, раздать-распродать офис, позакрывать договора. И было очень невесело. Это даже не просто "всё бросить". А своими руками методично разломать, разобрать и разрушить всё то, что такими сверхусилиями строилось.



Денег оставались копейки, Москва обещала расплатиться только в следующем году.
Декабрь подходил к концу: без работы, без накоплений, по уши в долгах и с ощущением тупой бессмысленности происходящего.

To be continued...

  • 1
У меня такое ощущение, что 2012 у всех закончился невесело.

Это был 2011. Там ещё всё супер. А вот 2012 действительно невеселый. До него ещё дойду.

Что-то случилось, или по сумме?

и случилось, и по сумме :)
в очередной раз в полуподвешенном состоянии по работе :)

Очень печально. Регулярно захожу на lki.ru и каждый раз надеюсь, что там появится новость: "Журнал снова открыт".
Без ЛКИ в русском сегменте сети не осталось мест, где можно прочитать хорошее, качественное руководство по играм, вышедшим после закрытия журнала. Забиваю в строку поиска, скажем, Endless Space - и везде только обзоры, обзоры...

читала ЛКИ. стопочкой лежат сантиметров 60 в высоту. сильные вещи писались, до мурашек интересные

М-да, тот еще год был 2011-й.

Да, у вас был чудный офис!

А ещё там было уютно: очень дружная команда, горячие обеды и офисный кулер, где на красном кранике написано HEALTH, а на синем MANA.

жаль, я на него живьем посмотреть не успела :)

С Днем Рождения! Пусть весь опыт будет полезным и все получается!

Ни фига себе годик!
жду продолжения

последняя строка сообщения близка) особенно два последних слова для характеристики текущего момента - очень в точку...

  • 1
?

Log in